Paté de sardinas

Paté de sardinas

15 Minutos 4 personas Fácil

Con unas sardinas en conserva podemos hacer un delicioso aperitivo para cualquier ocasión, sea para una mesa informal o para una celebración, este Paté de sardinas ofrecerá a los comensales un sabroso canapé para abrir boca.

Además, no puede ser más fácil elaborar este Pate de sardinas, pepinillo y limón, la receta es tan sencilla como mezclar los ingredientes, ajustar al gusto de sal, de acidez y triturar hasta obtener una textura cremosa y que sea fácil de untar o de «dipear».

Preparación:

  1. Pon en el recipiente accesorio para triturar de la batidora (o en una procesadora adecuada) las sardinas desmenuzadas y el aceite de oliva. Añade la mantequilla cortada en dados, el zumo de limón y la piel rallada.
  2. Trocea los pepinillos, pela el diente de ajo y córtalo en dos o tres trozos, añade ambos ingredientes a la preparación anterior. Tritura hasta obtener una crema densa y fina, prueba y añade pimienta, guindilla y sal al gusto, vuelve a triturar para que se integre y vuelve a probar. Rectifica al gusto.
  3. Pon el paté de sardinas en un recipiente apropiado para servir en la mesa, sea para que cada comensal unte sus tostadas o para mojar a modo de salsa. Puedes servir en este caso unos colines, unas zanahorias cortadas en bastones, pepino, apio… incluso untar este paté sobre una rodaja de tomate resulta una delicia.

Ingredientes

200 gramos de sardinas en aceite
Aceite de oliva
60 gramos de mantequilla
15 gramos de zumo de limón
Piel rallada de medio limón
30 gramos de pepinillos agridulces
Un diente de ajo
Pimienta negra recién molida
Una pizca de sal.

Prepara esta receta con: