Papas rellenas de atún

Papas rellenas de atún

50 Minutos 2 personas Medio

Las papas son uno de los alimentos básicos de nuestra cocina. Se pueden cocinar de mil maneras, incluso rellenar como éstas. La elección ha sido el atún porque es muy práctico abrir una conserva y usarlo, pero si tienes pollo asado, pescado o carne que sobró te vendrá también muy bien aprovecharlo con estas papas. Verás qué fácil!

Preparación:

  1. Asar las papas en el horno durante unos 30 a 45 minutos. Puedes hacerlas también en el microondas, si lo prefieres (pínchalas con un tenedor si las haces así). Una vez que están blanditas por dentro, se sacan del horno y se parten en mitades. Dejar enfriar. Mientras, preparar el relleno. Una vez frías, vaciar con una cuchara dejando parte de patata en las barquitas.
  2. En un plato se coloca el atún desmenuzado, la mantequilla a daditos, el queso fundido troceado y la patata que hemos sacado. Aderezar con sal, aceite de oliva y un poquito de orégano a gusto. Añadir el tomate frito o salsa de tomate casera. Mezclar.
  3. Rellenar con la mezcla cada una de las mitades de las papas y colocarlas en la fuente donde se va a hornear. Colocar encima de cada relleno media cucharadita de salsa de tomate y cubrir con el queso rallado. Espolvorear con un poco de orégano o la especia que tu elijas. Introducir en el horno y gratinar hasta que obtenga un bonito color dorado. Servir caliente.

Ingredientes

Cuatro papas medianas
Una lata de atún en aceite
Tres lonchas de queso fundido
Una nuez de mantequilla
Salsa de tomate casera (receta aquí)
Queso rallado
Sal
Aceite
Orégano u otra especia

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