Empanadas de atún al horno

Empanadas de atún al horno

30 Minutos 4 personas Fácil

Las empanadas de atún para vigilia son típicas de Semana Santa o el tiempo de cuaresma. Son muy fáciles de preparar, esta receta para hacer las empanadas de atún con salsa blanca salen deliciosas.

Preparación:

  1. Salsa blanca: Pelar la cebolla, picar y freír la cebolla hasta que este transparente, agregar la harina y mezclar bien, agregar la leche y revolver todo el tiempo hasta que espese. Condimentar a gusto, salpimentar y un poquito de nuez moscada. Retirar del fuego.
  2. Relleno: Poner la lata de atún a escurrir, agregar el huevo duro picado, revolver para mezclar y ya tenemos listo el relleno.
  3. Armar las empanadas: Abrir el paquete de las tapas de empanadas, separarla y las vas rellenando con un poquito del relleno, pintas los bordes con huevo batido y haces el repulgue, así no se van abrir.
  4. Las vas acomodando en una asadura de horno y las horneas en el horno precalentado a 200ºC y las dejas a horno bien caliente, mas o menos unos ocho a diez minutos, tienen que quedar algo doraditas pro no mucho, como en la foto, las sacas, dejas que se enfríen un poco y las servir.
  5. Pone azúcar en la mesas para los que quieran espolvorearlas, quedan buenísimas con azuquita. Podes ponerlas en el horno otra vez si las espolvorearas con azúcar, así te quedan como con un caramelo.
  6. Las podes congelar, las pones en un taper y usas los separadores que vienen en las tapas de empanadas así no se te pegan, las pones en el freezer para usar en cualquier momento.
  7. Para cocinarlas, las sacas del freezer y las pones en una asadera así como estan congeladas. Las pones en el horno sin precalentar, así a medida que el horno toma temperatura se van descongelando y ya cuando el horno este caliente entonces se harán.

Ingredientes

Una o dos docenas de tapas de empanadas

Salsa blanca

50 grs de manteca a temperatura ambiente
Media cebolla o una cebolla larga
Una cucharada de harina
Una taza de leche
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Relleno de las empanadas de atún

Una o dos latas de atún en aceite
Una o dos huevos duros
Un huevo batido

Prepara esta receta con: