Buñuelos de Atún

Buñuelos de Atún

50 Minutos 4 personas Alta

Receta dedicada a lo niños. No se pueden resistir y además es una manera estupenda de que coman pescado, sobre todo para los que se resistan al mismo.

Preparación:

  1. Empezaremos preparando el perejil y la cebolleta. Vamos a picarlo lo más pequeño que vuestra destreza os permita. Retiramos el aceite de las latas de atún y lo desmenuzamos.
  2. Bien, mezclaremos las dos harinas y la levadura química. Añadiremos la levadura de panadero y la desmenuzaremos en las harinas, frotando con las manos. Añadiremos el huevo y mezclaremos.
  3. El agua la pondremos a calentar en el micro, pero solo la vamos a templar. Si la ponemos muy caliente, mata la levadura y deja de actuar. Iremos añadiendo poco a poco y removeremos con varilla. Poco a poco, porque evitaremos así la presencia de grumos y además, cada marca de harina tiene una textura y una necesidad de agua, así que podremos controlarla mejor.
  4. Cuando tenga una textura, como de bechamel, dejamos de añadir agua y echamos el resto de los ingredientes y un poquito de azafrán para que tomen un color bonito al freírlas. Salpimentaremos.
  5. Dejaremos reposar unos 20 minutos tapada con film transparente, para que actúe la levadura de panadero. Veremos al cabo de este tiempo, como tiene una textura más esponjosa.
  6. Pondremos el aceite a calentar, abundante, al menos dos dedos en la sartén. Lo tendremos a fuego medio y esperaremos a que esté caliente, pero que no salga humo. Con una cuchara tomaremos una porción de masa y con otra la retiraremos de la primera encima del aceite, cerca de este, para que no salpique. Le daremos la vuelta rápidamente, ya que crecen mucho y sin no lo hacemos, por la parte que queda fuera termina agrietándose, y quedan feas.
  7. Dejaremos que doren y las escurriremos en papel absorbente. Están estupendos

Ingredientes

100 g de harina de repostería
100 g de harina de freír pescado
Tres latas de atún en aceite
Sal
Pimienta negra recién molida
Una cebolleta
Un ramillete de perejil
Azafrán en polvo
Un huevo
Aceite de oliva para freír
Un vaso de agua
Medio sobre de levadura química
12 gramos de levadura de panadero

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