5 Beneficios del Atún que quizás no conocías

5 Beneficios del Atún que quizás no conocías

Los pescados y mariscos deben estar presentes en toda dieta saludable. Su consumo debe incorporarse en la alimentación diaria, ya que son una fuente de proteínas, vitaminas y minerales con bajos contenidos de grasas saturadas. Dentro de estos, el atún posee, ácidos grasos omega-3, esenciales para el organismo.

Aquí te enumeramos los 5 beneficios principales del atún y el porque es indispensable consumirlo 3 o 4 veces a la semana.

1. Beneficios para el corazón

Diversos estudios han constatado que una cantidad moderada de Omega 3 o aceite de pescado (1,2 dosis por semana) reduce el riesgo de enfermedad cardíaca coronaria. El atún, sobre todo el fresco, ayuda a mantener la salud de nuestro sistema cardiovascular y a mimar a nuestro corazón.

2. Reduce considerablemente las posibilidades de contraer  Alzheimer

Estudios científicos han constatado también que el contenido del atún en Omega 3 ayuda a retardar el deterioro cognitivo, previniendo de esta manera la enfermedad del Alzheimer. Estos estudios señalan que comer atún 2 veces a la semana reduce el riesgo de demencia en un 28%. La dieta rica en pescado mejora la memoria.

3. Protege contra el cancer

Comer atún ayuda a reducir el riesgo de cáncer de mama. Así, algunos expertos aconsejan complementar la dieta de las mujeres, mayores de 40 años, con más presencia de un alimento tan natural y beneficioso como el atún. Combínalo con tomate, otro aliado para prevenir el cáncer de mama.

4. Reduce la Hipertensión

El consumo de ácidos grasos Omega 3 es bueno para mantener controlada la tensión arterial. Por lo tanto, si tienes problemas de hipertensión, incluye en tu dieta alimentaria ricos en Omega 3, entre ellos el atún. Recuerda que la hipertensión es un factor de riesgo de problemas cardiovasculares.

5. Evita la Artritis

La calidad nutricional del atún puede ser también de ayuda para prevenir la artritis reumatoide, una patología de las articulaciones que afecta sobre todo a las mujeres. Esto es gracias también a su contenido en Omega 3. Es aconsejable comer atún y pescado en general, al menos 2 veces por semana.

 

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