Locrio de sardinas

Locrio de sardinas

40 Minutos 4 personas Medio

Preparación:

  1. Se hace un sofrito con todos los ingredientes, se agregan las sardinas y el agua. Una vez comience a hervir se agrega el arroz y se remueve con frecuencia hasta que el arroz seque.
  2. Una vez seco (no completamente sino que no le sobre agua) Se tapa y se deja cocer a fuego lento por media hora. ¡disfruten!

Nota: algunos solo agregan la salsa de las sardinas y agregan las sardinas cuando el arroz ya esta seco para evitar que se les desmenucen (las sardinas son muy delicadas) otros prefieren agregarlas cuando destapan el arroz, para que queden enteritas. De cualquier forma que las preparen quedaran ricas, ¡así que no teman!

Ingredientes

Cuatro tazas de arroz
Cuatro tazas de agua
Pasta de ajo y pasta de verduras
Una lata grande de sardinas con salsa de tomate
Pasta de tomate
Una cucharada de alcaparras
Una cucharada de aceitunas
Una lata pequeña de guisantes verdes dulces
Una cebolla grande
Un ají cubanela
Puerro, verduras, cilantro y sal
Una sopita o un poco de ajinomoto (opcional) El nombre del ingrediente activo de ambos es glutamato monosódico, para los que viven fuera de la Republica Dominicana

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