Ensalada de atún y hortalizas con aderezo fresco

Ensalada de atún y hortalizas con aderezo fresco

30 Minutos 5 personas Fácil

Preparación muy fresca completa y nutritiva. Puede comerse como plato principal o como guarnición. Se destaca su aporte de fibra, grasas vegetales, potasio, magnesio y vitaminas C y betacarotenos.

Preparación:

  1. Lavar las hojas de lechuga y tapizar con ellas una fuente. Acomodar los brotes de soja, los papines previamente hervidos y pelados, el atún ligeramente desmenuzado con un tenedor, los tomates en rodajas y los huevos cortados en cuartos.
  2. Pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas, sumergirla un minuto en agua caliente y luego refrescarla en agua fría; separarla en aros y colocar sobre la ensalada. Procesar los ajos con dos ó tres nueces, el Aceite de Oliva y Mayonesa, sal y dos o tres cucharadas de vinagre, verter sobre la ensalada o servir en salsera aparte. Decorar con las medias nueces restantes.

Ingredientes

Una planta de lechuga francesa
200 g de brotes de soja limpios
500 g de papines con cáscara
Una lata grande de lomitos de atún en agua
Dos tomates
Tres huevos duros
Una cebolla colorada
Dos dientes de ajo
50 g de nueces
Dos cdas. de Aceite de Oliva Natura
Tres cdas. de Mayonesa Natura
Sal y vinagre de manzana a gusto

Prepara esta receta con: